特集
一度食べると忘れられない!まきばのおすすめ 国産白生ホルモン特集
米どころ魚沼で、「田植え」「お盆」「稲刈り」をはじめとする地元イベントに欠かすことのできない豚白生ホルモン。 独特の食感と味わいがクセになる、焼肉屋さんでも定番メニューとなっている人気の部位です。
でも、美味しいホルモンを楽しむ為には「ホルモンの匂い」が一番気になるポイントです。風味や食感を楽しむ前にこの匂いが苦手でなかなか食べられない方も沢山いらっしゃると思います。
魚沼で愛される まきばのホルモンが美味しい理由
入荷と同時にきれいに洗浄
まきばのホルモンは入荷と同時に即下処理を行います。
国内有数の豪雪地・魚沼の澄んだ井戸水でたっぷり丁寧に洗い臭みをとってお客様にお届け。いつでもフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
食べやすいサイズに丁寧にカット
水洗いをした部位をきれいにカットしていき、一つ一つスタッフが丁寧に処理を施していきます。刃物を入れるとザクザクと心地よい音が聞こえ、肉厚で歯ごたえ抜群なのが伝わってきます。
+++++++まきばが自信を持ってお届けする 白生ホルモン厳選3点+++++++
①国産豚白生ホルモン(冷蔵)
入荷したばかりの新鮮な生ホルモンを即カットし、井戸水で何度もきれいに汚れを洗い流します。
炒め物や唐揚げ、鍋ものなどオールマイティーに調理していただけます。噛みしめるたびに旨味が口いっぱいに広がり、やみつきになること間違いなし!
最高鮮度の臭みの無いホルモンをお楽しみください。
生ホルモンをフライパンで美味しい焼き方のご紹介
魚沼の人たちが愛する生ホルモンをご家庭でも手軽に調理して楽しんで頂きたい。
その思いからフライパンを使ったおいしい焼き方をご紹介。
強火でサッとこんがりきつね色に焼くのがポイントです。
②国産豚白生ホルモン(冷凍)
保存に便利な冷凍商品もございます。
食肉センターで処理したばかりの新鮮なホルモンを新鮮なうちに下処理、洗浄。真空包装・急速凍結によりいつまでも新鮮そのままの品質を保ちます。
こちらも魚沼の冷たく澄んだ井戸水で洗い上げることで、鮮度を保ち臭みもなくなります。
※解凍後は素早くご利用下さい
おすすめの食べ方
網焼き(特に炭火は絶品)、煮込みにしておいしく召しあがりください。冷たいビールによく合います。
生ホルモンは「下ゆで・ボイル」していないため焼いたときのジュージュー感、食べたときの旨みの広がりは絶品。
屋外での解放感がさらにおいしさを引き立てます。
③白生ホルモン(大腸・小腸・ガツミックス)
食肉センターで処理したばかりの新鮮なホルモンを新鮮なうちに出荷致します。
最短で、翌日の午前中にお客さまのお手元へ。何度も水洗いをして、汚れと臭いを落とします。
和食料理店様・高級居酒屋様で特にご愛顧いただいております。
【番外編】ホルモンと一緒に食べたいおすすめセット
セット内容
- 甘みある背脂が特徴の「ロース焼肉用」200g
- 脂身の旨味が抜群の「バラカルビ焼肉用」200g
- さっぱりとした口当たり「モモ焼肉用」200g
- あふれ出る旨みと弾力のある歯ごたえの「トントロ焼肉用」100g
- 濃厚で肉にしっかりと絡みつく、病みつき注意!「まきば特製 焼肉用タレ」1本350g
+++++++まきばの白生ホルモンができるまで+++++++
白生ホルモンの下ごしらえの様子を まきば代表・YouTubeチャンネルでも配信中!
鮮度と仕事に自信があるからこそ、その裏側を余すことなく動画でご紹介。
ぜひご覧ください!