魚沼健康豚のねぎ味噌漬け 無添加 惣菜 豚肉 銘柄豚 三元豚 ホルモン サンプル 産直 業務用 魚沼 モツ 新潟県
 
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魚沼健康豚(越後魚沼三元豚)のねぎ味噌漬け 1kg
モモ ねぎ味噌

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販売価格・ロット 【1kgパックロット価格】
1,311円(税込1,376円)/ロット
【お試し少量サイズ200g】
263円(税込276円)

生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空パック包装
荷姿 1kgパック・200gパック
サイズ 1kgパック・200gパック
賞味期限 冷蔵7日、冷凍90日
納期/発送体制 受注より最短翌日
お支払い方法
・送料

約15kgまで1梱包料金出荷
納入実績 和食料理店様・高級居酒屋様
担当 肉屋のせがれ 桑原一成
●有限会社まきば
●担当 桑原 一成

豚のねぎ味噌漬け
のちょっとしたお話しをご紹介します→
参考メニュー 野菜炒め、焼肉 等
備考 驚きのやわらかさです
原材料 豚モモ肉(新潟県産)、長ねぎ、味噌、清酒、砂糖、生姜、植物油、唐辛子
 商品特徴

 魚沼健康豚のモモ肉を焼肉用の4〜5ミリ厚にカットし、魚沼の老舗の味噌蔵の天然醸造味噌を使ったねぎ味噌ダレに漬込みました。

 やわらかい食感のモモ肉が、味噌ダレによって更に驚くほどの柔らかさに仕上がります。

 解凍して焼くだけの簡単調理。ランチメニューの逸品としておすすめの商品です。


 和食料理店様・高級居酒屋様で主にご利用いただいております。
 この豚のねぎ味噌漬けの味噌は、魚沼の味噌蔵「木津醸造所」さんのこだわり味噌。
 こだわり1:素材
 素材は、大豆、米、塩のみ。
 大豆は新潟県産丸大豆。
 お米はもちろん魚沼産コシヒカリ。
 塩は沖縄の塩シママース。
 シンプルですが本当に贅沢な素材です。
 こだわり2:天然醸造
 大量生産の味噌は、人工的に温度を上げて塾生させているって知ってましたか?!
 昔ながらの味噌は、自然の気候の中で時間をかけて熟成させるんです。
 これが「天然醸造」。
 木津醸造所の味噌は、1年から1年半じっくりと魚沼の四季折々の気候の中で熟成されております。
 こだわり3:お客様に味噌を感じてもらう
 東京曳舟にある「創作和食饗」の皆さんが魚沼に来てくれました。
 木津醸造所さんを訪問しての一枚。
 皆さん東京の方なので、大きな味噌おけをみて「マジすげ〜!」を連発。
 なんと味噌の入っていないおけの中に入れてもらいました。
 実際の現場を見て、生産者さんに触れ、話しを聞いて五感全てで味噌を感じさせてくれます。

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有限会社 まきば

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ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成