メニュー カート
YouTube YouTube 店長ブログ よくあるご質問 よくあるご質問 ご利用ガイド ご利用ガイド

ご注文・お問い合わせ承ります

ご注文・お問い合わせ承ります 025-779-2211
カート
有限会社まきばロゴ 有限会社まきばロゴ 有限会社まきばロゴ
メニュー
カート カートを見る
検索
Youtube instagram facebook twitter
よくあるご質問 よくあるご質問 ご利用ガイド ご利用ガイド
全ての商品を見る 部位別で探す 価格帯で探す カテゴリーから探す 形態名で探す
メニュー

店長ブログ

店長ブログ

今日の試食


先日急用のため夕方に富山に行くこととなり
午後3時半過ぎに出発し、カーナビ到着目安時間
午後6時半のところ午後5時40分頃到着し、
用事を済ませ午後6時過ぎに出発し、カーナビ到着目安時間
午後9時前のところ午後8時前に到着し(覆面につかまらぬよう
スピードは出し過ぎていませんので念の為)
その車中一倉定さんの本をオーディブルで主に聞き
メッチャ怒られた気分で身を引き締めながら
ガソリンメーター残り2目盛だけど大丈夫か?(;゚Д゚)ヤベー
とハラハラドキドキしながら無事帰ってこれた桑原です。

今回も試食しました。
玉ねぎメンチカツ。
玉ねぎの甘味を感じて頂けるよう、肉ダネの半分以上が玉ねぎ。
当初使用するお肉は豚肉100%で、玉ねぎの甘味と豚肉の
旨味がマッチした1個80g以上のボリューム満点の食卓の
メインディッシュになるメンチカツというコンセプトでした。

お客様の試食の結果も好評を頂けました。
しかし、作り手の思ってもみないアイデア、意見が飛び出す
のがお客様です。

「メンチカツは牛豚の合挽というイメージがある」

ということで牛豚の配合の異なるメンチカツを3パターン試作
しました。
いざ試食してみると牛肉が加わることで旨味に深みが出た(;゚Д゚)ビックリ
また、牛豚の配合が違うだけなのに感じる玉ねぎの甘味が違う。

私の住んでいる魚沼は、豚肉文化であるので牛肉を加えるという
発想がありませんでした。
(やっぱり商品開発は、マーケットインだな)

とっても納得のゆく出来に仕上げることができました。
正式に採用頂けることを願いつつ、引き続き商品開発は続きます。

ブログ一覧へ戻る

営業カレンダー

2024年11
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2024年12
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

定休日

は定休日となります。

お休みの際に頂きましたご注文・お問い合わせには、翌営業日に回答をさせて頂きます。