店長ブログ
インパクト商品開発
本日二度目のブログアップ。
まきばでは、手作りを主体とした商品作りをしているので
いろんなアレンジができます。
現在お客様よりご要望を頂き、自社の茶豆をふんだんに
使用したジャンボ肉厚なレンジアップで食べられるメンチカツ
の試作のご依頼を頂きました。
きっかけは、まきばのレンコンメンチカツ。
そのお客様が多種多様な農産品をお持ちであったので
なんとかコラボできないかと思い、まきばの農産品を
使用した商品サンプルを数品お送りさせて頂きました。
そのうちの一品、「レンコンメンチカツ」を気に入って
頂き、このメンチカツのように自社の茶豆をふんだんに
入れたらとてもインパクトのあるメンチカツになるのでは
と思って頂き今回の試作につながったのでした。
↑開発のきっかけとなった新潟レンコンメンチカツ
レンコンメンチカツと同じ割合で茶豆をふんだんに使用!
サイズは驚きの1個100g(メッチャでかい)
はっきり言って採算の計算は無し。
よって世の中にこんなにインパクトのあるメンチカツは
ほぼ存在しないでしょう。
試作品を先ほどレンジアップ、カットしてみました。
画像だとサイズ感が分かりにくいですが、ボリューム満点です。
メンチカツをカットしたとき、「肉よりも茶豆の方が多いぞ!」
と思いました。
こちらの茶豆のメンチカツ、2月に開催される大規模な某
展示会にて紹介頂きます。
是非新潟県のブースにお越しください。
私もブースにお伺いする予定でいます。
その時の様子をまたブログでご紹介させて頂きます。