店長ブログ
胚芽クラッカー
本日久しぶりに展示会に見学に行ってきます。
展示会に行くといろんなブースが設営されていて
ちょっと興味があるブース見たいけど声かけられるの
気恥ずかしいし、自分メーカーだから展示してる人に
とってみたら接客してもあんまり意味ないかな?って
思われないかななんていらない気を使ってしまいなかなか
見学ができていない桑原です。
本当にどうでもいいことなんですがお菓子が好きです。
まきばでは、安心安全化学調味料不使用の商品を製造して
います。
創業者である私の両親がまきばをはじめる前の養豚農家時代
からこの考えで豚を育てており、その考えの結果小さい頃
ほとんど市販のお菓子を食べさせてもらえませんでした(/_;)
その反動か、お菓子(普通にスーパーとかに売ってるもの)
が好きで食べたい衝動に駆られます。
しかし、好き勝手に食べていたら体に悪いし自分は太りやすい
体質(だと思ってます)なのですぐに体型に現れる。
ガマンするけど食べたい。
そこで出た結論が「比較的罪悪感の少ないものをチョイスする」
結果、現在胚芽を含むものが中心です。
基本知識として真っ白な穀類は控えた方が良いと言われています。
胚芽は、ご存知の通り茶色。
腸が吸収するのに時間を要するため血糖値の上昇も緩やか。
この知識をよりどころに胚芽入り系をポリポリしています。
出社早いので(通常4:30)仕事しながらポリポリしてます。
習慣は恐ろしいものでこれが癖になります。
結果、食い過ぎて胚芽なのに体重増量という過去の苦い経験を
何度かしていて今回もその状態になりそうな予感・・・
P計画→D実践→Cチェック→A改善
そろそろAに差し掛かっているなと思う今日この頃です。