まきばのこだわり
魚沼へのこだわり
日本有数の豪雪地帯である
魚沼地域。
田んぼの広がる地に雄大にそびえる八海山。
魚沼を囲む山々から流れ込む清らかな水と広がる大地、
そしてこの地形による昼夜の寒暖差の気候が日本屈指のブランド米魚沼産コシヒカリをはじめ
農作物、畜産物の美味しさを作りあげます。
また、冬には3メートルを超えることもある積雪という厳しい自然環境の中で培われた我慢強く実直な
人柄によって手間を惜しまぬ美味しさを追求した食文化が育まれます。
まきばは魚沼の食文化にこだわり、お客様へ感じて頂ける商品をお届けしております。
こだわり続けてきた歴史
まきばのこだわりは
養豚農家からはじまります。
食の安心安全がまだ世間で注目される以前から、養豚農家であった創業者が
安心安全な豚肉を作るため飼料メーカーの製品に頼らず、
自ら農場で原料を調合して作る自家配合飼料を豚に与えました。
また、畑に作物ではなくクローバーを植え育て、
そのクローバーを刈りとり豚に与えるなど理想の品質を追求してきました。
効率や採算よりも品質にこだわった豚肉作りの考えは今も脈々と繋がっております。
商品作りへのこだわり
母が子に与える食べ物に
「にせもの」「まぜもの」が
あってはならない。
この理念のもと、志を一にした生産者と共に安心安全な「たべもの」を供給すること。
養豚農家時代から続けていたこだわりを創業を期に経営理念として明文化致しました。
新鮮なものを新鮮なうちにお届けすること
作り手の思いを込めた手作りを中心とした製法
化学調味料を使用しない商品作り
魚沼の地よりこの理念のもと作りあげた美味しさをこれからもお届けしてまいります。
営業カレンダー
は定休日となります。
お休みの際に頂きましたご注文・お問い合わせには、翌営業日に回答をさせて頂きます。